アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
卵と小麦粉で天ぷらの衣にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
5本
1個
小麦粉
大さじ1
青のり
小さじ1〜
揚げ油
天ぷら鍋一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切り。
    卵と小麦粉と青のりをよく混ぜる。カットしたちくわを入れ、衣をつける。
  2. 2
    揚げ油で揚げる。衣が色づいたら取り出す。パンパンに膨らむが、冷めると小さくなる。

きっかけ

ちくわの賞味期限がギリギリで、火を通して食べたくて。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 19:37
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする