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ハロウィンのお菓子にも!しっとりフルーツケーキ レシピ・作り方

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台所 清子
ドライフルーツ、バター、アーモンドプードル、スパイスを使った、渾身のパウンドケーキです!!風味が一味違います。でも作り方はいたってシンプル。プレゼントに最適。

材料(25㎝型人分)

薄力粉
70g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター
90g
グラニュー糖
80g
2個
★レーズン、クランベリー、ドライレモン
合わせて80g
★ブランデー
大さじ2
☆シナモン、オールスパイス
各小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    オーブン170℃に予熱する。型にオーブンペーパーを敷く。
    ★レーズン、クランベリーはさっと湯をかける。ドライレモンは刻んで。ブランデーに漬ける。
  2. 2
    バターを柔らかくしてグラニュー糖を泡だて器を使って白っぽく混ぜ合わせる。卵を割り溶き少しずつしっかり混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、☆スパイスを合わせて、ざるで振るいながら1/2量入れてさっくり混ぜる。
  4. 4
    ★ドライフルーツを汁気を切って混ぜる。粉類残り1/2、ドライフルーツを漬けていたブランデーを入れ、ツヤが出るまで混ぜる。型に流し込み、170℃で30分ほど焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

ドライフルーツは一晩漬けるとますますおいしい。

きっかけ

普段はアーモンドプードルは使わないのですが・・・時々最上級のパウンドケーキを作りたくなるのです。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキドライフルーツ

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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