材料(2人分)
- ピーマン
- 10個
- カットベーコン
- 80g
- 油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 各少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタと種を取って食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱しベーコンを軽く炒めます
-
- 3
-
- そこにピーマンも加えて炒め鶏ガラスープの素、塩胡椒、味の素で味付けして完成です
おいしくなるコツ
あまり炒め過ぎると食感が悪くなります
カットベーコンが無ければ普通のベーコンで
きっかけ
家庭菜園のピーマンがたくさん出来たので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません