ところてん納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい納豆
ところてんとのコラボが気に入っています
今回はもずく・かいわれをプラスしました

材料(2人分)

ところてん
1パック(150g)
納豆
1パック
味付けもずく
1カップ
かいわれ
1/2パック
練り辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ところてんをざるにあげて水を切る
  2. 2
    ところてん・納豆・味付けもずく・ところてんの付属のたれ・練り辛子を器に入れてよ~く混ぜる
  3. 3
    かいわれを半分に切って加えて混ぜる
  4. 4
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

ところてんの水気をよく切ること あとはよ~く混ぜること

きっかけ

納豆とところてんのコラボメニュー開発中

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の海藻火を使わないでおつまみかいわれ大根もずく納豆

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする