アプリで広告非表示を体験しよう

タコとウインナーの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
さっぱりした焼きそばが食べたい時に

材料(2人分)

焼きそば
2袋
ウインナー
4本
タコ
70g
エリンギ
2本
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
5センチ
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ2
白だし
大さじ1
こしょう
少々
少々
青ねぎ
ひとつまみ
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこ、ウインナー、エリンギはひとくちだいの大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにこごま油をいれ、
    カットした食材、ニンニクを入れて炒める。
  3. 3
    炒まったら
    焼きそばを入れ
    酒を入れて麺をほぐしながら炒める。
  4. 4
    めんがほぐれたら
    その他の調味料をいれて味付けをする。
  5. 5
    お皿にもり
    ネギ、レモンを添えたら完成

おいしくなるコツ

強火ですばやくいたること!

きっかけ

塩レモン焼きそばが食べたくて

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
レモンアレンジ焼きそば塩焼きそば塩レモン

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 たくさんのレポートありがとうございます 嬉しいです♪ 薄味で素材の味を楽しめるレシピを考えています 濃いのもありますが…バランス大事ですよね笑 私のおすすめレシピは『レタス包み』です! 参考にしてみてください♡ みなさまのレシピも参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする