材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- ウインナー
- 4本
- タコ
- 70g
- エリンギ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 5センチ
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- 青ねぎ
- ひとつまみ
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- たこ、ウインナー、エリンギはひとくちだいの大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにこごま油をいれ、
カットした食材、ニンニクを入れて炒める。
-
- 3
- 炒まったら
焼きそばを入れ
酒を入れて麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
- めんがほぐれたら
その他の調味料をいれて味付けをする。
-
- 5
- お皿にもり
ネギ、レモンを添えたら完成
おいしくなるコツ
強火ですばやくいたること!
きっかけ
塩レモン焼きそばが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません