おかんが作る 家庭的なきのこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- オリーブ油
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★顆粒和風だしの素
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 3振
- 青ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコン2㎝幅、しめじほぐす。パスタは塩を入れたたっぷりの湯で時間どおりに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油いれ火をつけ、ベーコン、しめじを炒める。茹でて湯切りしたパスタを入れさっと炒める。
-
- 3
- ★で味をつける。塩コショウして味を整え皿にもりつけ湯。青ねぎを天盛りしたら完成です。
おいしくなるコツ
あっさりした和府パスタです。
きっかけ
簡単に和風パスタを作りたかったので。