材料(2人分)
- 豆腐
- 1/3丁(100g)
- レタス
- 50g
- ちりめんじゃこ
- 1つかみ(40g)
- 醤油
- 小さじ2
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスを千切りにして皿に盛る
-
- 2
-
- 豆腐を二つに切ってレタスの上にのせ、その上にちりめんじゃこをのせる
-
- 3
-
- 醤油をかけてお好みで七味を振って出来上がり
おいしくなるコツ
よく冷やすことくらいです
きっかけ
毎日食べたい冷奴
飽きてくるのでアレンジメニューを考えています
今回はレタスを敷いて「巣ごもり」にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
名付けて「巣ごもり 冷奴」