アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で枝豆チーズのピザ風☆トースターで焼く レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
si-ze2k
余った「餃子の皮」アレンジで有名(?)なピザ風焼きです。
私なりに考えて、夏の冷蔵庫にありそうな枝豆で作ってみました。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。
みんながつくった数 9

材料(1(2枚)人分)

餃子の皮
2枚
枝豆
10鞘ほど
トマトケチャップ
小さじ1(6g)
ピザ用チーズ
4つまみほど(10g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は冷蔵保存していたものです。
    茹で方は「ふつーの枝豆の茹で方☆わかりやすく丁寧に(1810032850)」をご参照ください。15分ほどで作れます。
  2. 2
    オーブントースター用トレイにアルミホイルを敷く。
    ※敷かなくても焼けますが、チーズがはみ出したりすると掃除が大変です。
  3. 3
    トレイに餃子の皮をのせて、トマトケチャップを塗る。
    ※縁ぎりぎりまで塗らずに、少し空けておくとカリッとして美味しいです。
  4. 4
    チーズをのせる。
    ※手順3と同じく、縁ぎりぎりまでのせずに、少し空けておくと良いです。
  5. 5
    枝豆を鞘から取り出して、のせる。
  6. 6
    オーブントースターに入れて2~3分焼く。
    ※2分過ぎくらいから一気に焼けるので、焼け具合を見張っていた方がよいです。
  7. 7
    ご参考に焼き上がりの写真です。

おいしくなるコツ

ご使用のトースターの時間を掴むまでは、トースターに入れて1分30秒あたりからは、目を離さないことをお勧めします。 餃子の皮は薄いのでピザのつもりで焼くとすぐに焦げてしまいます。 余談:コショウやペッパーソースをかけて味変も美味しいですよ。

きっかけ

手作り餃子の最大の問題は、皮かタネが余ることでしょう。 (両方が綺麗に揃うことってあるのかな?) 今回は、皮が余りました。 さて、どうしようかなぁ。。。 枚数が少ないので、お手軽ピザ風焼きにしてみました。 ちょうど枝豆があったので採用。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
餃子の皮5分以内の簡単料理簡単おつまみ枝豆ピザ
関連キーワード
餃子の皮 アレンジ 簡単 おつまみ
料理名
餃子の皮で枝豆チーズのピザ風☆トースターで焼く

このレシピを作ったユーザ

si-ze2k カリウム制限や塩分制限のある方に資するレシピとなれば幸いです。 (お菓子はこの限りにあらず。。。) 楽天ブログでも公開しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/hatunasi/diary/?ctgy=5

つくったよレポート( 5 件)

2022/02/11 14:05
ミックスベジタブルで代用しましたが、「ピ、ピザや…!」ってなりました!レシピありがとうございました!
✳︎さあや✳︎
レポートありがとうございます! ミックスベジタブルはお手軽で良さそうですね♪ ご参考にしていただけてうれしいです!
2022/01/23 12:52
ミックスベジタブルで! レシピありがとうございましたm(_ _)m
かなこ料理修行
レポートありがとうございます! ミックスベジタブル!思いつきませんでした。お手軽でいいですね♪ ご参考にしていただけてうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする