アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴 ねぎ・ちりめんじゃこ・七味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい冷奴
薬味をいろいろと変えていただきます
今回はちりめんじゃこを乗せました

材料(2人分)

絹豆腐
小2丁
ねぎ
20g
ちりめんじゃこ
2つかみ
七味
少々
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を皿に入れる
  2. 2
    ねぎをみじんぎりにして豆腐の上にのせる
  3. 3
    その上にちりめんじゃこをのせる
  4. 4
    醤油と七味をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

好みによりますが、七味たっぷりがおいしかったです

きっかけ

冷奴の薬味をいろいろと変化させてみています ちりめんじゃこと合う!

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする