フライパン一つで ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
フライパン一つでできます
野菜たっぷり・スパゲッティ少なめのアラフィフ向けです
休日のランチに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥スパゲッティ
150g
にんじん
100g
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個(150g)
エリンギ
100g
ウインナー
2本
大蒜
3片
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大さじ2
トマト
1個
オリーブオイル
小さじ2
(お好みで)粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    にんじん・ピーマン・玉ねぎを細切りにする
  2. 2
    エリンギを細切りにする
    ウインナーを斜めに薄く切る
    大蒜を薄切りにする
  3. 3
    トマトを一口大に切る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんじん・ピーマン・玉ねぎを炒める
  5. 5
    続けて、エリンギ・ウインナー・トマト・大蒜を入れて炒める
  6. 6
    しんなりしたらひたひたの水とコンソメキューブ・ケチャップを入れて煮る
  7. 7
    ぐつぐつ煮えてきたら乾燥スパゲッティを半分の折ってそのままフライパンに加える
  8. 8
    スパゲッティの袋の表示時間どおり煮る
    時々混ぜて、スパゲッティがくっつかないように注意
  9. 9
    時間通り煮たら皿に盛り、お好みで粉チーズをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

スパゲッティをフライパンに入れたら、スパゲッティどうしがくっつかないように、時々底から混ぜるといいです 薄味なので、物足りなかったら塩胡椒などを足してください

きっかけ

スパゲッティは鍋で茹でて、具とは別々に作るものだと思い込んでいましたが、何かのレシピで一度に煮るのを見て、それ以来、フライパン一つで作っています

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタソーセージ・ウインナーフライパン一つでできるガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/12 07:22
おはようございます。 昨日のランチに 簡単に美味しかったです。 ごちそうさまでした!
maya♪
maya♪様、いつもレポートありがとうございます。とってもおいしそうですね。私も久しぶりにナポリタン食べたくなりました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする