アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴 オクラ・茗荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
暑い夏は冷奴
薬味に変化をつけて
今回はオクラと茗荷

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁(160g)
オクラ
4本
茗荷
1個
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を2つに切って皿に盛る
  2. 2
    茗荷をみじん切りして豆腐の上に盛る
  3. 3
    オクラをみじん切りにして
  4. 4
    豆腐の上に盛る
  5. 5
    醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

特にありませんが 薬味たっぷりがおいしいです

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残っていたオクラと茗荷を薬味にしました

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理みょうがオクラ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする