材料(3人分)
- ご飯
- お茶碗3人分
- たくあん
- 5切れ分
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- 本だし
- 4g
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵はよく溶いておきます
たくあんは細かく切ります
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れ、すぐさまご飯を入れ炒めます
-
- 3
-
- たくあんも入れてよくかき混ぜて、本だしと粗挽きコショウで味付けします
-
- 4
-
- 固まってしまう場合は写真の様に箸でほぐすと良いですよ
-
- 5
-
- ボウルなどに入れ替えて粗熱をとってからおにぎりの形にすれば出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません