たくあんと卵のチャーハンおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
味付けは本だしで簡単に

材料(3人分)

ご飯
お茶碗3人分
たくあん
5切れ分
2個
大さじ1
本だし
4g
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵はよく溶いておきます
    たくあんは細かく切ります
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れ、すぐさまご飯を入れ炒めます
  3. 3
    たくあんも入れてよくかき混ぜて、本だしと粗挽きコショウで味付けします
  4. 4
    固まってしまう場合は写真の様に箸でほぐすと良いですよ
  5. 5
    ボウルなどに入れ替えて粗熱をとってからおにぎりの形にすれば出来上がりです

きっかけ

残りご飯があったので作りました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりたくあん

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする