材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- しめじ
- 1/3袋
- 舞茸
- 1/3袋
- 玉葱
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 250cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじ、舞茸、玉ねぎ、ベーコンを粗みじん切りにする。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンで1とにんにくチューブを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら小麦粉を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 刻んだコンソメキューブと牛乳を入れてかき混ぜる。
-
- 5
- とろみがついてきたら、塩コショウ、醬油、粉チーズを入れて味を整える。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを入れて、具と絡める。