材料(10人分)
- 桑の実(マルベリー)
- 50g
- 黒糖
- 50g
- ホワイトリカー
- 900mL
作り方
-
- 1
-
- 清潔なガラス瓶にすべての材料を入れる
-
- 2
-
- 冷暗所で保存
-
- 3
-
- (1週間後の様子)
-
- 4
-
- (今年も収穫しました!)
2022.6.11追記
-
- 5
-
- (楽しみです!)
2022.6.11追記
-
- 6
-
- (今年も収穫しました)
2023.6.4追記
-
- 7
-
- (ホワイトリカーと氷砂糖で漬けました)
2023.6.4追記
-
- 8
-
- (2017年に漬けた桑の実酒を飲んでみました。おいしい!)2023.6.4追記
おいしくなるコツ
時間がおいしくしてくれます
きっかけ
桑の実を収穫したので
https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202106120000/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
桑の実だけでなく
梅・すもも・苺・柑橘類・枇杷・ハーブ類・・・・・
などなど、いろいろ漬けています