桑の実酒(果実酒) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
果実酒を作るのにぴったりな季節になりました!
桑の実だけでなく
梅・すもも・苺・柑橘類・枇杷・ハーブ類・・・・・
などなど、いろいろ漬けています

材料(10人分)

桑の実(マルベリー)
50g
黒糖
50g
ホワイトリカー
900mL

作り方

  1. 1
    清潔なガラス瓶にすべての材料を入れる
  2. 2
    冷暗所で保存
  3. 3
    (1週間後の様子)
  4. 4
    (今年も収穫しました!)
    2022.6.11追記
  5. 5
    (楽しみです!)
    2022.6.11追記
  6. 6
    (今年も収穫しました)
    2023.6.4追記
  7. 7
    (ホワイトリカーと氷砂糖で漬けました)
    2023.6.4追記
  8. 8
    (2017年に漬けた桑の実酒を飲んでみました。おいしい!)2023.6.4追記

おいしくなるコツ

時間がおいしくしてくれます

きっかけ

桑の実を収穫したので https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202106120000/

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
健康酒その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする