たっぷりイクラとつぶ貝丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元気飯
今回は白糠町のふるさと納税で購入したいくらを使用します。

材料(2人分)

いくら
一皿
つぶ貝
一皿
米飯
1.5合
カイワレ
少々
醤油
少々
わさび
少々

作り方

  1. 1
    12時間前からいくらとつぶ貝を解凍する
    注意:「つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください。」
  2. 2
    米飯にいくらとつぶ貝をトッピングし、カイワレをちらす
  3. 3
    わさび醤油を回しかけしていただきます。

きっかけ

今回は白糠町のふるさと納税の返礼品が届いたので

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理海鮮丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする