納豆アレンジメニュー 新玉・もずく・アボガド入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい納豆
アレンジメニュー開発中
アボガドも意外と合う!

材料(2人分)

納豆
1パック
新玉ねぎ
1/3個(100g)
もずく
1カップ
アボガド
1/2個
酢(アボガドの変色防止用)
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★練り辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを粗めのみじん切りにして器に入れ、
    納豆・もずく・★の調味料を入れてよく混ぜる
    しばらくそのまま置いて、味をなじませる
  2. 2
    食べる直前に、アボガドをさいの目に切り、酢をまぶす
  3. 3
    器にアボガドを入れ、よく混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

よ~く混ぜることです

きっかけ

納豆アレンジメニュー開発中 冷蔵庫にアボガドが半分だけ残っていたので入れてみました 納豆とアボガド、意外と合う!

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
納豆混ぜるだけでおつまみ新玉ねぎアボカドもずく

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする