簡単お肉たっぷりミートソース 冷凍保存2週間 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃん(*'ω'*)
ミートソースを手作りしたら市販のソースが食べれなくなりました。
大量に作って冷凍保存用(2週間)です。
出来たてを食べるのも美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牛豚合い挽き肉
400g
玉ねぎ小
2個
カットトマト缶
1缶400g
100cc
ケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ6
砂糖
小さじ2
ニンニクチューブ
小さじ2
ミックスペッパー
少々
ひとつまみ
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、ひき肉、みじん切りにした玉ねぎを入れます。
    肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    残りの材料を全てフライパンへ入れます。
    中火で水分がなくなるまで煮詰めます。
    時々混ぜてください。
  4. 4
    よく冷まします。
    容器は熱湯消毒か雑菌がつかないようにして4つに分け冷凍保存します。
    ※保存期間は2週間
    夏は早めに食べてくださいね。

おいしくなるコツ

ケチャップはお好みで調整してください。 酸味が苦手な方は少なくすると良いと思います。 ミックスペッパーの代わりに黒胡椒でも美味しいです。

きっかけ

安い合い挽き肉を大量に購入したので、半分はハンバーグ、残りはミートソースにしてみました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他のひき肉トマト缶玉ねぎパスタソース
関連キーワード
簡単 パスタソース ミートソース ひき肉
料理名
簡単お肉たっぷりミートソース

このレシピを作ったユーザ

ゆうちゃん(*'ω'*) 低糖質や糖質オフのダイエットレシピ 最近、オートミールにハマってます。 オートミールレシピも増やしていく予定です。 お気に入りレシピの記録など ⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ 東北生まれなので、濃い味が好きです。 冷やし中華はマヨネーズかける派 山形の芋煮が大好き! 名古屋料理好き! 味噌味が好き! (ラーメンは魚介豚骨系)

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/07 20:11
沢山作ったのに写真を撮る間もなく食べられてしまいました。市販のミートソースが食べられない息子が絶賛していてとてもありがたいです!
柚乃 まや
レポートありがとうございます(^^♪ 息子さんに食べてもらえて嬉しいです(^-^) ぜひ、また作ってくださいね♪♪
2021/06/01 10:17
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
レポートありがとうございます!美味しく出来たようで良かったです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする