簡単お肉たっぷりミートソース 冷凍保存2週間 レシピ・作り方

簡単お肉たっぷりミートソース 冷凍保存2週間
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうちゃん(*'ω'*)
ゆうちゃん(*'ω'*)
ミートソースを手作りしたら市販のソースが食べれなくなりました。
大量に作って冷凍保存用(2週間)です。
出来たてを食べるのも美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 400g
  • 玉ねぎ小 2個
  • カットトマト缶 1缶400g
  • 100cc
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ6
  • 砂糖 小さじ2
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • ミックスペッパー 少々
  • ひとつまみ
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしいて、ひき肉、みじん切りにした玉ねぎを入れます。
    肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 残りの材料を全てフライパンへ入れます。
    中火で水分がなくなるまで煮詰めます。
    時々混ぜてください。
  4. 4 よく冷まします。
    容器は熱湯消毒か雑菌がつかないようにして4つに分け冷凍保存します。
    ※保存期間は2週間
    夏は早めに食べてくださいね。

きっかけ

安い合い挽き肉を大量に購入したので、半分はハンバーグ、残りはミートソースにしてみました。

おいしくなるコツ

ケチャップはお好みで調整してください。 酸味が苦手な方は少なくすると良いと思います。 ミックスペッパーの代わりに黒胡椒でも美味しいです。

  • レシピID:1810032242
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他のひき肉トマト缶玉ねぎパスタソース
関連キーワード
簡単 パスタソース ミートソース ひき肉
料理名
簡単お肉たっぷりミートソース
ゆうちゃん(*'ω'*)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 柚乃 まや
    柚乃 まや
    2021/07/07 20:11
    簡単お肉たっぷりミートソース 冷凍保存2週間
    沢山作ったのに写真を撮る間もなく食べられてしまいました。市販のミートソースが食べられない息子が絶賛していてとてもありがたいです!
  • るー5
    るー5
    2021/06/01 10:17
    簡単お肉たっぷりミートソース 冷凍保存2週間
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • ちむ052
    ちむ052
    2021/05/24 12:21
    簡単お肉たっぷりミートソース 冷凍保存2週間
    市販のミートソースとは全然味が違いすぎてびっくり!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る