フライパンひとつでできる 筍ナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 筍・新玉ねぎ・大蒜は薄切りに
しめじは石づきを切って手でほぐす
セロリの葉は小口切りに
ウインナーは一口大に切る
フライパンにオリーブオイルを入れ、筍・新玉ねぎを強火で炒める
-
- 2
-
- 火が通ったら、ひたひたの水を入れて、大蒜・しめじ・ウインナーを加えて煮る
-
- 3
-
- 沸騰したら乾燥パスタを半分に折って、フライパンに直接入れる
-
- 4
-
- ★の調味料を入れ、パスタの茹で時間通りにぐつぐつと煮る
-
- 5
-
- 最後にセロリの葉を入れてさっと煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
パスタをフライパンに入れたらよく混ぜて、パスタ同士がくっついたり、フライパンの底にくっついたりしないようにするといい
きっかけ
筍がたくさんあるので、ナポリタンにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン一つでできるナポリタン
旬のたけのこをたっぷり入れました