イチゴミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
イチゴシロップと粉寒天を使います。

材料(6人分)

イチゴシロップ
100cc
低脂肪乳
500cc
粉寒天
4g

作り方

  1. 1
    鍋に材料全てを入れ、火にかける。混ぜながら沸騰してからも2分ほどそのまま混ぜ続ける。
  2. 2
    火から下ろし、タッパーに流し入れ、粗熱を取る。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、器に盛り、出来上がり。

おいしくなるコツ

イチゴシロップと低脂肪乳の割合を変えてお好みの甘さにら調整して下さい。寒天を食べる時、イチゴシロップと低脂肪乳を少しかけて食べたらまた美味しいです。

きっかけ

粉寒天が余っていたので。 便秘解消します!

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする