材料(6人分)
- イチゴシロップ
- 100cc
- 低脂肪乳
- 500cc
- 粉寒天
- 4g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に材料全てを入れ、火にかける。混ぜながら沸騰してからも2分ほどそのまま混ぜ続ける。
-
- 2
-
- 火から下ろし、タッパーに流し入れ、粗熱を取る。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切り、器に盛り、出来上がり。
おいしくなるコツ
イチゴシロップと低脂肪乳の割合を変えてお好みの甘さにら調整して下さい。寒天を食べる時、イチゴシロップと低脂肪乳を少しかけて食べたらまた美味しいです。
きっかけ
粉寒天が余っていたので。
便秘解消します!
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