春の香り~♪簡単!美味しい!豆ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うすいえんどう豆
- 80g~100g(豆のみの重さ)
- 米
- 1.5合
- 酒
- 30cc弱
- 塩
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
- 米をいつもどおりにといで、炊飯器に入れる。
先に酒を入れ、次に水を足して1.5合の目盛りに合わせる。
-
- 2
- サヤから出したうすいえんどう豆と塩を①の炊飯器に入れ、さっと混ぜ合わせて、炊飯器のスイッチオン。
-
- 3
- 炊きあがったら、全体を軽くかき混ぜて出来上がり~。
きっかけ
うすいえんどう豆をいただいたので、贅沢にたくさん入れて豆ごはんを炊いてみました
味付け簡単!なのに美味しい~♪