初心者でも簡単!発酵なしフライパンでクリスピーピザ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 40度くらいのぬるま湯を100cc作ります。
(50ccのお湯と50ccの冷水を合わせて放置)
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- 2
- ★の材料をボウルに入れます。
ぬるま湯を4回に分けてゴムベラでこねるように混ぜます。
手でこねてもOKですが、手に付きます…
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- 3
- 1つにまとまるまで、こねるように混ぜます。
まとまったら手で3分くらいこねます。
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- 4
- 野菜(ピーマン・玉ねぎ)を薄く切って、レンジ600w1分チンします。
ウインナー斜め切り、ベーコンは小さめに切ります。
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- 5
- オーブンペーパー(耐熱性食用)をフライパンより大きめに切る
その上で生地をローラー又はめん棒でフライパンの大きさに丸く伸ばします。
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- 6
- ◆の材料、ケチャップ、にんにくチューブを生地の上に薄く塗ります。
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- 7
- 生地の半分にミートソース(レシピID:1810032242)
半分に具材を乗せます。
全体にとろけるチーズを乗せます。
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- 8
- フライパンへ乗せて、蓋をします。
弱火で15分ほど焼きます。
フライパンの素材によって焼け具合が違うので様子を見てください。
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- 9
- 生地の端っこまで火が通っていたらOKです。
おいしくなるコツ
薄力粉だけでも大丈夫です。
弱火でじっくり焼きます。
具材は好きな物を乗せてくださいね!
別レシピの手作りミートソースを乗せてます。
きっかけ
ミートソースを手作りしたので、簡単にピザを焼いてみました。