初心者でも簡単!発酵なしフライパンでクリスピーピザ レシピ・作り方

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ゆうちゃん(*'ω'*)
発酵なしで超簡単!フライパンでサクサククリスピーピザ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

★薄力粉
150g
★強力粉
50g
★オリーブオイル
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
ぬるま湯
100cc
とろけるチーズ
100g
ピーマン
1個
ウインナー
2本
ベーコン
2枚
玉ねぎ
小1個
ミートソース
100g
ピザソース
◆ケチャップ
大さじ2
◆にんにくチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    40度くらいのぬるま湯を100cc作ります。
    (50ccのお湯と50ccの冷水を合わせて放置)
  2. 2
    ★の材料をボウルに入れます。
    ぬるま湯を4回に分けてゴムベラでこねるように混ぜます。

    手でこねてもOKですが、手に付きます…
  3. 3
    1つにまとまるまで、こねるように混ぜます。
    まとまったら手で3分くらいこねます。
  4. 4
    野菜(ピーマン・玉ねぎ)を薄く切って、レンジ600w1分チンします。
    ウインナー斜め切り、ベーコンは小さめに切ります。
  5. 5
    オーブンペーパー(耐熱性食用)をフライパンより大きめに切る
    その上で生地をローラー又はめん棒でフライパンの大きさに丸く伸ばします。
  6. 6
    ◆の材料、ケチャップ、にんにくチューブを生地の上に薄く塗ります。
  7. 7
    生地の半分にミートソース(レシピID:1810032242)
    半分に具材を乗せます。
    全体にとろけるチーズを乗せます。
  8. 8
    フライパンへ乗せて、蓋をします。
    弱火で15分ほど焼きます。

    フライパンの素材によって焼け具合が違うので様子を見てください。
  9. 9
    生地の端っこまで火が通っていたらOKです。

おいしくなるコツ

薄力粉だけでも大丈夫です。 弱火でじっくり焼きます。 具材は好きな物を乗せてくださいね! 別レシピの手作りミートソースを乗せてます。

きっかけ

ミートソースを手作りしたので、簡単にピザを焼いてみました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ピザミートソース
関連キーワード
初心者 簡単 フライパン 発酵なし
料理名
フライパンで発酵なし簡単クリスピーピザ

このレシピを作ったユーザ

ゆうちゃん(*'ω'*) 低糖質や糖質オフのダイエットレシピ 最近、オートミールにハマってます。 オートミールレシピも増やしていく予定です。 お気に入りレシピの記録など ⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ 東北生まれなので、濃い味が好きです。 冷やし中華はマヨネーズかける派 山形の芋煮が大好き! 名古屋料理好き! 味噌味が好き! (ラーメンは魚介豚骨系)

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/03 22:51
美味しくできました
his1000
レポートありがとうございます! 美味しそうですね(^-^)
2021/05/28 21:49
美味しかったです!!
めいぽー
美味しそうですね!レポートありがとうございます(^-^)

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