冷蔵庫にあるもので!お弁当にも◎炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- どんぶり2杯分
- 残り野菜(今回はほうれん草、舞茸、ねぎ)
- お茶碗1杯分
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 2個
- 油
- 小さじ2
- 中華スープの素(鶏ガラスープの素)
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 小さじ1(お好みで)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 残り野菜、ウインナーを油をひいたフライパンで炒めます。
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- 2
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- 炊きたてご飯もしくはレンジで温めたご飯に卵を割り入れ混ぜます。
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- 3
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- 2はこのようにしておく。
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- 4
- 1を炒めたら、そこに3を入れ、さらに炒めます。
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- 5
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- 最後に中華スープの素(鶏ガラスープの素)、塩こしょう、しょうゆで味つけをし、混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
チャーシューを入れるとおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお弁当を作る時に作りました。
お昼ご飯やお弁当にも!