材料(2人分)
- 焼売の皮
- 4枚
- 納豆
- 2パック
- トマト
- 1/4個
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 納豆は付属のタレを入れてまぜておく。
トマトは種を取り除いて1cm角に切り、納豆と混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、焼売の皮を少し重なるようにして並べる
その上に①、粉チーズ、ブラックペッパーをのせる。
弱火で火をつけて、水をふりかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 皮がパリパリとやけていれば、皿に盛り付けてドライパセリを振りかけると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません