材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- ジャガイモ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ4くらい
作り方
-
- 1
- ジャガイモは1センチ角の細切りにし、レンチンで火を通す(600Wで3分くらい)。
-
- 2
- まな板に塩こしょうし、その上に豚肉を広げて置く。ジャガイモを2個くらい乗せ、クルクル巻く。ギュッと握って馴染ませる。
-
- 3
- 小麦粉→卵→パン粉の順に付け、180℃で揚げる。
きっかけ
お弁当に。今回は肉多め。ロース肉が大きい(幅広)の場合は、1/2にカットすることも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません