★ヨーグルトでレアチーズケーキ風★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ヨーグルト(無糖)
- 400g
- 砂糖
- 大さじ1(好きな量)
- キリクリームチーズ
- 3つ
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 50cc
- イチゴジャム
- 大さじ3~4(好きな量)
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
-
- 2
-
- ボウルに、ヨーグルトと砂糖を入れてよく混ぜる。
①を入れてよく混ぜる。
ヨーグルトの入っていた容器は使用するので、捨てないでください。
-
- 3
-
- 水を電子レンジで600Wで40秒温めて、ゼラチンを入れてとかし、②の中にいれて、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ヨーグルトの容器に入れて冷蔵庫で約3時間ほど冷やす。
器に盛り、イチゴジャムを添えると出来上がりです。
きっかけ
食べきらないとならないヨーグルトがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません