材料(120g人分)
- 干しエビ
- 20g
- フライドオニオン
- 30g
- フライドガーリック
- 40g
- 胡麻
- 5g
- クミンシード
- 10g
- 粉唐辛子
- 15g
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 鶏がらスープ素
- 小さじ1
- 水
- 小さじ3
- 花椒パウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- フライパンに砂糖、塩、スープの素、水を入れる。
火にかけ液体を沸かす。
-
- 2
-
- 沸いた液体の中に花椒パウダー以外の材料を入れ、しっかり混ぜながら全体に味を馴染ませる。
-
- 3
- 馴染んだら、花椒パウダーを混ぜて完成!
おいしくなるコツ
炒める時は水分を飛ばすように!
でも焦がさないっ!
きっかけ
スパイスの力でカラダを温めたいっ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません