材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 80g
- たまご
- 1こ
- 粉チーズ
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 2振り
- 乾燥ネギ
- 1g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしておきます。ベーコンは厚く長方形にカットしておきます。
-
- 2
- 油をひかずにベーコンから弱火で軽く火が通るまで炒めます。玉ねぎを加えてシャキシャキが残る程度までしっかり炒めます。
-
- 3
-
- 溶いたたまごと粉チーズ、ブラックペッパー、乾燥ネギを加えてボウルで混ぜ合わせます。
-
- 4
- ボウルに炒めたベーコンと玉ねぎを絡めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません