アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと玉ねぎのチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
簡単に出来ます(*˙ᵕ˙ *)

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
ベーコン
80g
たまご
1こ
粉チーズ
小さじ2
ブラックペッパー
2振り
乾燥ネギ
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしておきます。ベーコンは厚く長方形にカットしておきます。
  2. 2
    油をひかずにベーコンから弱火で軽く火が通るまで炒めます。玉ねぎを加えてシャキシャキが残る程度までしっかり炒めます。
  3. 3
    溶いたたまごと粉チーズ、ブラックペッパー、乾燥ネギを加えてボウルで混ぜ合わせます。
  4. 4
    ボウルに炒めたベーコンと玉ねぎを絡めて完成です。

きっかけ

カルボナーラ風にしたくて

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする