美味☆あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
あんかけかた焼きそばの餡を自作しました

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
白菜
1/8玉
ちくわ
3本
豚バラ肉
100グラム
ごま油
少々
市販のかた焼きそば
2つ
☆中華だし
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆醤油
小さじ2
☆水
120ml
☆おろし生姜
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は一口サイズ、にんじんは半月切り、玉ねぎは細切り、
    ちくわは斜めに切ります、豚バラ肉も一口サイズに切りましょう
  2. 2
    ごま油を温めて、豚バラ肉を色が変わるまで焼きます
  3. 3
    野菜とちくわを入れてよく、しんなりするまで炒めます
  4. 4
    3に☆を加えて煮込みます
  5. 5
    火を止めて、水溶き片栗粉を入れ混ぜたら市販のかた焼きそばの上に乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

味付けは濃いめにすると、焼きそばと合います

きっかけ

食べたくなったので‼️

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡) ☆料理が上手くなるコツはレシピ通りやるコト ☆研がれた包丁を使うこと ☆小さじ、大さじ、計量カップ 料理歴1年‼️包丁すらろくに使えなかった30歳が、一年でこれくらいできるようになるよという勇気づけもこめていろんなレシピを紹介します♡ 趣味のブログもぺったん http://pippiblog.net Twitterもぺったん @fx79187107

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする