材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 1/8玉
- ちくわ
- 3本
- 豚バラ肉
- 100グラム
- ごま油
- 少々
- 市販のかた焼きそば
- 2つ
- ☆中華だし
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆水
- 120ml
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口サイズ、にんじんは半月切り、玉ねぎは細切り、
ちくわは斜めに切ります、豚バラ肉も一口サイズに切りましょう
-
- 2
-
- ごま油を温めて、豚バラ肉を色が変わるまで焼きます
-
- 3
- 野菜とちくわを入れてよく、しんなりするまで炒めます
-
- 4
-
- 3に☆を加えて煮込みます
-
- 5
-
- 火を止めて、水溶き片栗粉を入れ混ぜたら市販のかた焼きそばの上に乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
味付けは濃いめにすると、焼きそばと合います
きっかけ
食べたくなったので‼️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません