節約つまみ♡茹でブロッコリーの芯ポン酢をそえて レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯
- 1本
- ポン酢
- お好きなだけ
- マヨネーズ
- お好きなだけ
- マスタード(あれば)
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの芯は皮を厚めに削いで、たんざくぎりにします
-
- 2
- ブロッコリーが浸かるくらいの沸騰したお湯にブロッコリーの芯を入れます。
-
- 3
- 柔らかめが良かったので5分茹でました。
-
- 4
-
- ポン酢、マヨネーズ、マスタードをそえて出来上がり
おいしくなるコツ
皮をしっかりと取ることが美味しくできるコツです
きっかけ
職場の先輩に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません