節約つまみ♡茹でブロッコリーの芯ポン酢をそえて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
ブロッコリーの芯は茹でるとニンジンのような食感、味はほのかにブロッコリーで我が家では定番‼️

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
1本
ポン酢
お好きなだけ
マヨネーズ
お好きなだけ
マスタード(あれば)
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は皮を厚めに削いで、たんざくぎりにします
  2. 2
    ブロッコリーが浸かるくらいの沸騰したお湯にブロッコリーの芯を入れます。
  3. 3
    柔らかめが良かったので5分茹でました。
  4. 4
    ポン酢、マヨネーズ、マスタードをそえて出来上がり

おいしくなるコツ

皮をしっかりと取ることが美味しくできるコツです

きっかけ

職場の先輩に教えてもらいました

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみブロッコリー100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡) ☆料理が上手くなるコツはレシピ通りやるコト ☆研がれた包丁を使うこと ☆小さじ、大さじ、計量カップ 料理歴1年‼️包丁すらろくに使えなかった30歳が、一年でこれくらいできるようになるよという勇気づけもこめていろんなレシピを紹介します♡ 趣味のブログもぺったん http://pippiblog.net Twitterもぺったん @fx79187107

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする