アプリで広告非表示を体験しよう

あったかはやとうりのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayapon1119
はやとうりがない場合は、冬瓜の代用も可能です。

材料(4人分)

はやとうり
1/4
生姜
ひとかけら
ニンニク
ひとかけら
サラダ油
少々
500cc
鶏がらスープの素
小さじ1
コムタンスープの素
小さじ1
1個
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はやとうりは、中の種を取り、薄く銀杏切りにする。(柔らかいほうが好きな人は、外側の皮も剥いた方が良い)
    ニンニクは、みじん切り。生姜は、銀杏切りまたは、みじん切りにする。
  2. 2
    サラダ油、ニンニクを鍋に入れて、中火で炒める。ニンニクの香りがしてきたら、はやとうり、生姜を入れて炒める。
  3. 3
    はやとうりが透明になってきたら、水を入れて、煮たたせる。煮詰まってきたところで、鶏がらスープの素、コムタンスープの素を入れて、スープの味を整える。
  4. 4
    卵を割り、ほぐして、スープの中に入れ、火を消す。スープをよそった器に、ごま油を少し垂らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

繊維か気になりやすい人は、はやとうりの皮を剥いた方がいいと思います。

きっかけ

はやとうりを漬物以外て作ってみたかったので、試してみました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)胃に優しい・消化に良い料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ayapon1119 母親のレシピを引き継いでいくことと、自分の作ったものをメモしておくために書いていこうとと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする