きゅうりとわかめの酢の物☆大根&新生姜プラス レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- カット塩蔵わかめ
- 大さじ1
- 大根
- 3センチ
- 塩
- 5つまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりと大根はスライサーで薄切り。塩で揉む。
カット塩蔵わかめは、塩を洗い流し、水に浸けて塩抜きする。
新生姜は大きければ細切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに砂糖と酢を入れ、混ぜて砂糖を溶かす。
塩もみして水分を出したきゅうりと大根を入れる。
新生姜を加える。完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません