アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめの酢の物☆大根&新生姜プラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
さっぱり系副菜

材料(4人分)

きゅうり
2本
カット塩蔵わかめ
大さじ1
大根
3センチ
5つまみ
砂糖
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと大根はスライサーで薄切り。塩で揉む。
    カット塩蔵わかめは、塩を洗い流し、水に浸けて塩抜きする。
    新生姜は大きければ細切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに砂糖と酢を入れ、混ぜて砂糖を溶かす。
    塩もみして水分を出したきゅうりと大根を入れる。
    新生姜を加える。完成!

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物生姜(新生姜)きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする