アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴジャム★アップルパイにも★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
1週間程なら冷蔵保存も出来ます(*´ω`*)

材料(1人分)

リンゴ小ぶり
1こ
砂糖
大さじ1
200ml
シナモン
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは小ぶりのものを使用してます。
  2. 2
    皮と種を取り除き500円玉よりやや小さめにカットします。
  3. 3
    水とリンゴを加え弱火で煮ていきます。
  4. 4
    リンゴに竹串が刺さるくらい煮え、水も蒸発して半分ほどになったら砂糖とシナモンを加えて軽く混ぜ砂糖がとけたら完成

きっかけ

リンゴが安かったから

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする