とろろ昆布と油揚げの絶品味噌汁!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- ちくわ
- 1本
- 油揚げ
- 1/4枚
- とろろ昆布
- ふたつまみ
- みそ
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、だしの素を入れて加熱する。
-
- 2
- ちくわ、油揚げをお好みの大きさにカットする。
-
- 3
- 沸騰した鍋に、ちくわ、油揚げを入れる。
-
- 4
- 火が通ったら、味噌をいれる。
とろろ昆布をいれるので
少し薄めでも美味しいです!
-
- 5
- うつわにもりつけ、
とろろ昆布を入れたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐできて、
出汁の旨味と、とろろ昆布の旨味が最高に美味しいです!