【保存可】材料3つ☆手作り濃厚コーンスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- とうもろこしは茹でずに生の状態でジューサーにかけてドロドロになるまで潰していきます。ミキサーでもいいですが粒の皮が残るのでその場合はザルなどでこしてください。
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- 2
- ジューサーにかけたとうもろこしを弱火で水分を飛ばしペースト状にしていきます。時々ヘラなどでかき混ぜ焦げないようにしてください。
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- 3
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- 今回は1本分のとうもろこしでつくりますが、多めに作ってもジップロックに入れて凍らせたら冷凍保存できます。
解凍して同様に使えるので保存にもおすすめ!1ヶ月目安で使い切りましょう
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- 4
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- ペースト状になったとうもろこしに牛乳を加えよく混ぜます。弱火から中火で軽く牛乳が沸騰し始めたらクリームシチューの素を2欠片入れ弱火で溶けきるまで混ぜます。
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- 5
- 盛り付けの際にお好みでクルトン、パセリをかけたら完成!味に締まりが欲しい方はブラックペッパーを入れてもいいと思います。