玉ねぎのレンジ蒸し☆オープンフラワー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鰹節
- 1/2パック
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを横半分にカット。
放射線状に切り込みを入れる。包丁は下まで入れず、5ミリほど残す。
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、ラップをして500Wで2分程度温める。
-
- 3
- 全体に火が通っていることを確かめて、鰹節・青じそドレッシングをかける。
きっかけ
新玉ねぎでやっていたことを、玉ねぎでもやってみて、それはそれで美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません