材料(2人分)
- ★わらび餅粉
- 90g
- ★砂糖
- 20g
- ★水
- 200cc
- きな粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜて、フライパンで弱火で加熱する
木ベラで優しく混ぜる
-
- 2
- 粘りけが出てきたら、細かく混ぜるようにし、粘りけが強くなったら火を消す
-
- 3
- 2をバットに移して、氷水で冷やす
-
- 4
- 3が冷えたらお皿に盛り付け、きな粉と砂糖を合わせてふりかけたら完成!
おいしくなるコツ
水を多くするとより柔らかく仕上がります
きなこの甘さは砂糖の量で調整してください
きっかけ
食べたくなったらすぐに出来るので良く作っています