【甘めの仕上がり!】レモンのはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモン
- 1個
- はちみつ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レモンは輪切りにした後1/4になるようにいちょう切りにします。予めいちょう切りにしてもいいですが厚さを薄くするには輪切りにしてからの方がカットしやすいです✩.
-
- 2
- レモンを容器に入れ砂糖を加え手でよく揉みこみます。
-
- 3
- 揉みこんだレモンにはちみつを加えてざっと混ぜたら1晩冷蔵庫でねかせて完成!
-
- 4
- レモンのはちみつ漬けはそのままでも食べれます( ´ ` *)
汁が出てきますがお湯で割るとゆず茶みたいになって美味しいですよ✩.*˚