材料(1人分)
- キムチ
- 40g
- ご飯
- 茶碗2膳分
- 長ネギ
- 20g
- 鶏胸肉
- 30g
- たまご
- 2個
- 醤油
- 小さじ2
- クレイジーソルト
- 3振り
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま(無くても可)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は茹でて割いておいてください。
ネギは刻んでおきましょう。
-
- 2
- キムチ、割いた鶏肉、長ネギをフライパン弱火で炒めていきます。キムチの汁気が少し飛んだら溶いたたまごを加え炒るように混ぜます。
-
- 3
- たまご8割火が通ったらご飯を加えざっと混ぜ具と絡ませます。醤油、クレイジーソルト、ごま油を加えてご飯がパラパラになるまで強火で炒めたら皿に盛り付けてごまをかけたら完成!