余ったガスパチョでじゃがいもとカボチャのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろたまさみ
既出のガスパチョが余ったら根菜を煮ましょう。さっぱりで美味しいですよ。チーズを散らしても◎

材料(2人分)

余ったガスパチョ
200cc
じゃがいも
小3個
カボチャ
スライス3枚分

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮付きのままラップしてレンジで約5分。カボチャは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにガスパチョを入れ弱火でコトコト温める。たまに混ぜ焦がさない事。
  3. 3
    レンジアップしたじゃがいもを食べやすい大きさに切る。カボチャと合わせて温まったガスパチョと合わせる。
  4. 4
    焦がさないように軽く煮込む感じで混ぜていく。火が入ってソースに赤みが増し、水分が飛ぶまでじっくり混ぜる。
  5. 5
    器に盛り完成。簡単です。

おいしくなるコツ

ソースにしっかり火を通す事で野菜の甘みが出ます。チーズを散らすと美味しいですよ。

きっかけ

スープをソースで使おうと思いました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガスパチョ簡単おつまみ使い回しおかずかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ひろたまさみ 家で作った出来の良いものから上げていこうと思います。出来るだけみんなの参考になるよう心がけています。作ったら感想頂けると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする