余ったガスパチョでじゃがいもとカボチャのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったガスパチョ
- 200cc
- じゃがいも
- 小3個
- カボチャ
- スライス3枚分
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮付きのままラップしてレンジで約5分。カボチャは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにガスパチョを入れ弱火でコトコト温める。たまに混ぜ焦がさない事。
-
- 3
- レンジアップしたじゃがいもを食べやすい大きさに切る。カボチャと合わせて温まったガスパチョと合わせる。
-
- 4
- 焦がさないように軽く煮込む感じで混ぜていく。火が入ってソースに赤みが増し、水分が飛ぶまでじっくり混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り完成。簡単です。
おいしくなるコツ
ソースにしっかり火を通す事で野菜の甘みが出ます。チーズを散らすと美味しいですよ。
きっかけ
スープをソースで使おうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません