離乳食 プルーン蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凱まま
手掴み時期に

材料(1人分)

ホットケーキミックス
大さじ2
大さじ1
プルーン
1個

作り方

  1. 1
    プルーンをみじん切りする
  2. 2
    ホットケーキミックスと水混ぜプルーンを加え混ぜあわせる
  3. 3
    シリコンカップにいれ600Wで40秒加熱し完成

おいしくなるコツ

プルーンの量は食べる時期に合わせて調整してください

きっかけ

離乳食

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)蒸しパンプルーン離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする