100kcal以下!ダイエットパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンニャクサラダ麺
- 1袋
- キムチ
- 10g
- 乾燥カットワカメ
- 5g
- 水煮シーチキン
- 1/2缶
- 食べるラー油
- 小さじ1
- 刻み海苔orちぎり海苔
- 1g
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 今回はカロリー制限のために西友のサラダ麺と水煮シーチキンを使用します。サラダ麺はザルにあけて冷水で洗って水気をきっておいてください。
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- 2
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- ワカメは水にさらして戻しておきます。(レンジを使うと早めに戻ります。)
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- 3
- サラダ麺をさらに盛り、シーチキン、水切りしたわかめ、食べるラー油(ラー油は少なめ具多め)、キムチを盛り上から麺つゆをかけたら仕上げに海苔をかけて完成。
きっかけ
ダイエットでも食べられるパスタにしたくて
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