材料(1人分)
- じゃがいも
- 一個
- 枝豆
- 30つぶぐらい
- 粉ミルク
- 100㎖
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき
おろし金ですりおろす
-
- 2
- 枝豆を10分ほど茹でる(塩なしにしてます)
薄皮をとり細かく刻む
-
- 3
-
- 鍋にじゃがいもミルクをいれて中火で煮る
-
- 4
- ふつふつしてきたら焦げないようにまぜながら枝豆いれ
弱火で10分ほぼにて完成
おいしくなるコツ
じゃがいものデンプンでとろみがあります
ミルク多めにするとスープ状になるのでお好みで量を調整してください
冷凍保存で一週間で食べ切って下さい
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません