アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 じゃがいもと枝豆ミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凱まま
冷凍保存できます

材料(1人分)

じゃがいも
一個
枝豆
30つぶぐらい
粉ミルク
100㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき
    おろし金ですりおろす
  2. 2
    枝豆を10分ほど茹でる(塩なしにしてます)
    薄皮をとり細かく刻む
  3. 3
    鍋にじゃがいもミルクをいれて中火で煮る
  4. 4
    ふつふつしてきたら焦げないようにまぜながら枝豆いれ
    弱火で10分ほぼにて完成

おいしくなるコツ

じゃがいものデンプンでとろみがあります ミルク多めにするとスープ状になるのでお好みで量を調整してください 冷凍保存で一週間で食べ切って下さい

きっかけ

離乳食

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ離乳食後期(9~11ヶ月)枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする