離乳食 じゃがいもと枝豆ミルク煮 レシピ・作り方

離乳食 じゃがいもと枝豆ミルク煮
  • 約15分
  • 100円以下
凱まま
凱まま
冷凍保存できます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき
    おろし金ですりおろす
  2. 2 枝豆を10分ほど茹でる(塩なしにしてます)
    薄皮をとり細かく刻む
  3. 3 鍋にじゃがいもミルクをいれて中火で煮る
  4. 4 ふつふつしてきたら焦げないようにまぜながら枝豆いれ
    弱火で10分ほぼにて完成

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

じゃがいものデンプンでとろみがあります ミルク多めにするとスープ状になるのでお好みで量を調整してください 冷凍保存で一週間で食べ切って下さい

  • レシピID:1810029629
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ離乳食後期(9~11ヶ月)枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る