材料(1人分)
- 玉ねぎ中サイズ
- 1/2
- 鶏もも肉
- 150g
- うどん(ソフト麺)
- 1袋
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- コショウ
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスにして、鶏肉は1口サイズにカットしておきましょう。
フライパンを熱し、中火でバターを溶かした後鶏肉と玉ねぎを炒めてしっかり火を通していきます。
-
- 2
- ケチャップ、砂糖、ブラックペッパー、鶏がらスープの素をくわえて具にしっかり味を馴染ませた後うどんを加えてほぐすように炒めていきます。火は弱火にしてください。
-
- 3
- 最後に盛り付けパセリをかけたら完成