材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- にんじん
- 1/3本
- ズッキーニ
- 1本
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★バター
- 20g
- パスタの茹で汁用の塩
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ズッキーニを食べやすいおおきさに切ります。
-
- 2
- パスタを表示時間通りに、塩を入れたたっぷりのお湯で茹でます。
-
- 3
- その間に熱したフライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎにんじんズッキーニを入れて炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、★を加えて中火でよく混ぜ合わせます。
3分くらい炒めると、酸味が飛んでまろやかな味になります。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを加えて、全体によく絡んだら出来上がりです\(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません