簡単!初心者でも本格的な丸パン【基本編】 レシピ・作り方
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材料(1(小4個)人分)
- 強力粉 100g
- マーガリンorバター 10g
- 牛乳or豆乳 70cc
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳・バターを入れます。レンジで500w40秒温めます。
- 2 温めた1のボウルに砂糖・塩・ドライイーストを入れて溶けるまでよく混ぜます。
- 3 ボウルに強力粉を入れて混ぜます。軽くまとまってきたら、ビニール袋に手を入れて1分ほどこねます。(素手でもOK)
- 4 ボウルのまま生地をレンジ200w50秒温めます。少しこねてレンジの発酵モードで10分。
- 5 ボウルを取り出したらオーブンを210度14分で予熱します。
- 6 生地を4等分にして丸めます。ここでお惣菜パンや菓子パンにアレンジしても。
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7
予熱が終わったら、14分焼いて出来上がり。
オーブンによって焼き上がりが変わるので調整してください。 -
8
分量2倍!
ダイソーのスクエア型に入れて食パン風に焼いてみました!
牛乳をホエーにしてみたら、ふわっふわ\(^o^)/ -
9
昨日の残り物でサンドイッチに。
きっかけ
発酵なしで簡単に作れるパンだとベーキングパウダーが必要…。最近売切れているので、ドライイーストで作ろうと決心w
おいしくなるコツ
牛乳・豆乳をお水にして、砂糖をパルスイートやラカントにしたら糖質が抑えられそう! メモ:強力粉100g(糖質75.8g)
- レシピID:1810028835
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- 簡単に作れる丸パン
![ゆうちゃん(*'ω'*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/850b7194597246b94d263859acd1cc8f98557ac8.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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どりーみー先生2020/06/02 17:45ハンバーグを挟んで子供の朝ごはんに大好評でした♪ありがとうございます。