牛そぼろ(しぐれ風)で和風ピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛そぼろ 大さじ1(10g)
- トマトケチャップ 小さじ2(10g)
- スライスチーズ 1枚(18g)
- 食パン(6枚切り) 1枚(75g)
作り方
-
1
【自家製牛そぼろ】
詳細は「牛そぼろ☆しぐれ煮風☆どんぶりやおにぎりの具に(1810028823)」をご参照ください。
10分ほどで作れます。 - 2 食パンにトマトケチャップを塗る。
- 3 牛そぼろをのせて広げる。
- 4 スライスチーズをのせる。
-
5
トースターでチーズがとろけるまで焼けば完成!
※当方の環境では強モードで2分30秒ほど。
きっかけ
最近そぼろシリーズを投稿し、そのアレンジとしてサンドイッチも投稿しています。 今回は「牛そぼろ」を投稿したので、そのアレンジとして考えました。 「しぐれ風」は和風感が強いのでサンドイッチよりはトマトとチーズで和風感を抑える発想です。
おいしくなるコツ
特にありません。 のせる食材の分量はお好みで増減してください。 輪切りのピーマンや薄切りタマネギなども合うと思います。コショウやタバスコでアクセントを付けるのも美味しいと思います。
- レシピID:1810028833
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません