作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ2入れてパスタの麺をゆがいておく。
-
- 2
- その間にソースを作ります。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱して香りを出します。
-
- 3
- そこにみじん切りの玉ねぎを加えて、しんなりするまで弱火でユックリ炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、あさりを入れて蓋をして弱火で3分加熱します。
-
- 5
- 3分経ちましたら、★を投入して中火で炒め合わせます。
-
- 6
- 炒め合わせましたら、パスタがゆで上がるまで蓋をして弱火にしておきます。
-
- 7
- パスタがゆで上がったら、ゆで汁を大さじ2ソースの方のに加えて、混ぜ合わせたらソースの出来上がりです( ・∇・)
-
- 8
- パスタの湯ぎりをして、麺にソースをかけたら完成です\(^^)/
きっかけ
冷蔵庫のありものでなにが出来るか考えてできたレシピです( ・∇・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません