フライパンにポンポン!時短パスタ!トマトクリーム レシピ・作り方
材料(2から3人分)
- スパゲッティ
- 200グラム
- ケチャップ
- 大12程度
- 鶏ガラ
- 大1
- 水
- 500ccから600cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 150グラム
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小1/2程度
- きざみにんにく
- 小1/2
- 牛乳
- 100cc
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
- 深めのフライパンに水を500cc入れ.中火で火をつける。半分に折ったスパゲッティ、豚ひき肉、玉ねぎをみじん切りにし入れる。
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- 2
- 続いて、鷹の爪の種を取ってから割り入れ、鶏ガラスープの素、ケチャップ、きざみにんにく、塩を入れ煮ていく。
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- 3
- 水気が少なくなってきたら残りの水を足す。牛乳も入れる。水分が少なくなってきたらパスタの固さを見る。味が足りなければケチャップを足す。良ければチーズを入れ全体を合わせたら出来上がり。
きっかけ
時間がないときの作り方ですが麺に味がしっかり入り美味しいです。