アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンにポンポン!時短パスタ!トマトクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
水からぽんぽん入れていくだけ!時間が無い、でも食べたいのその時に!
みんながつくった数 1

材料(2から3人分)

スパゲッティ
200グラム
ケチャップ
大12程度
鶏ガラ
大1
500ccから600cc
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
150グラム
鷹の爪
1本
小1/2程度
きざみにんにく
小1/2
牛乳
100cc
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに水を500cc入れ.中火で火をつける。半分に折ったスパゲッティ、豚ひき肉、玉ねぎをみじん切りにし入れる。
  2. 2
    続いて、鷹の爪の種を取ってから割り入れ、鶏ガラスープの素、ケチャップ、きざみにんにく、塩を入れ煮ていく。
  3. 3
    水気が少なくなってきたら残りの水を足す。牛乳も入れる。水分が少なくなってきたらパスタの固さを見る。味が足りなければケチャップを足す。良ければチーズを入れ全体を合わせたら出来上がり。

きっかけ

時間がないときの作り方ですが麺に味がしっかり入り美味しいです。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
時短パスタ トマトクリーム

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/14 18:33
作ったよー!
まのっさ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする